Register
搜索
楼主: 鸿福贵

关于天下一统tenkatoitsu的几个常见易混淆问题的理解

lycqayzwy 发表于 2023-2-3 19:23
应该不行

规则书第10页最后一行写:当抽到该家族签的时候,可以应用选中的战术

哦哦,好吧,我一直都是强制进攻签就进击了,可能村了哈哈哈
规则用官网最新的那版没什么问题,假期用Vassel玩过好几把,用excel准备个战斗计算器会方便很多
熟悉了天下统一再回去玩川中岛会很不习惯,移动和隔河的规则都不一样

另外天下布武快了,据说姊川和长蓧之战都做完了,还差桶狭间一个地图
鸿福贵 发表于 2023-2-2 14:44
是的,长久手多一个格子的话,把初始进场格子算第零格,进场顺利多了。若是把初始格子算第一格的话,那么 ...

进场就当成堆叠在地图外一格,进入的第一格就要算0.5

bgg上解释过这个规则

satsu 发表于 2023-2-16 04:27
进场就当成堆叠在地图外一格,进入的第一格就要算0.5

bgg上解释过这个规则

太感谢了,那么德川方更难玩了
satsu 发表于 2023-2-16 04:21
规则用官网最新的那版没什么问题,假期用Vassel玩过好几把,用excel准备个战斗计算器会方便很多
熟悉了天下 ...

卧槽!第三作吗?请问这些最新消息应该去哪里关注呀?
熟悉了天下 ...

另外,请问在哪里可以买得到川中岛啊?
我也没买过实体版啊
还是用vassal玩的川中岛,官网上有英文版规则

下一作看的这个帖子,去年说还在测试
https://boardgamegeek.com/thread/2830925/updates-tenkafubu
http://talk.consimworld.com/WebX/.1dd383c8

satsu 发表于 2023-2-17 09:10
我也没买过实体版啊
还是用vassal玩的川中岛,官网上有英文版规则

好的好的,太感谢了老哥!
谢谢,回复下载
熟悉了天下 ...

听说正在做了,作者说有可能今年出,然后可能后面会复刻第一作川中岛,然后再后面有计划做文禄庆长之役的兵棋